Jugend: Jutta Pletz schrieb am 30.11.2021 um 12:06 Uhr:
Liebe SAILKIDS,
liebe Eltern,

der Winter hat begonnen, wir kommen alle langsam in Weihnachtsstimmung.
Leider wird mit der Kälte auch Corona wieder präsenter.

Aufgrund der aktuellen Situation und den immer weiter steigenden Zahlen sagen wir den Jugendseglertag mit unserer sportlichen Nikolausfeier (geplant am 18.12.2021) ab.

Wir hoffen auf euer Verständnis, möchten wir doch die schöne Weihnachtszeit im Kreise der Familie - ohne störende Viren - verbringen.

Doch auch das neue Jahr beginnt mit Lichtblicken - unsere Veranstaltung wird nur verschoben.
Wir halten die Coronalage im Blick und werden kurzfristig zu unserer SAILKIDS-Versammlung einladen.
Der Nikolaus kommt dann nicht mehr, aber wir begrüßen flexibel auch gerne Schneemänner.

Wir wünschen euch allen eine schöne Adventszeit, ein spannendes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch ins neue Jahr
und freuen uns darauf, euch im neuen Jahr alle wieder zu sehen.

Judith, Max und der Jugendvorstand
Jutta Pletz schrieb am 26.11.2021 um 14:57 Uhr:
Liebe Mitglieder und Gäste unseres Weihnachtsmarktes,

wir freuen uns auf Sonntag und möchten an dieser Stelle ein paar Hinweise bekannt geben.

Der Markt findet im „Indoor – und Outdoorbereich“ statt.
Draußen am Glühweinstand müssen sich alle Besucher direkt anmelden und ihren Impfnachweis vorzeigen.
(Eingang über das Außengelände an der Plaza.)

Geöffnet wird der Budenzauber um 11.30 Uhr.

Die unterschiedlichen Programmpunkte beginnen jeweils zur vollen Stunde, also um 12.00 , 13.00 und 14.00 Uhr.
Im Seehaus53 besteht Maskenpflicht.

Zieht euch warm an, Schneegestöber ist vorbestellt.

Jutta Pletz schrieb am 19.11.2021 um 14:18 Uhr:
Liebe Segler und Familien,

hier folgt eine kurze Terminübersicht mit wichtigen Hinweisen zu den jeweiligen Veranstaltungen:

Am 21.11.2021 treffen sich die jugendlichen und erwachsenen Anwärter für den SFBinnen und See um 10.00 Uhr im Jugendraum, um gemeinsame Termine abzusprechen.
Es besteht die 3 G Regelung und Maskenpflicht!

Am 28.11.2021 findet unser 1. SKES Weihnachtsmarkt statt. Für die Organisation der Verpflegung ist eure Anmeldung dringend erforderlich.

Bei den extrem ansteigenden Inzidenzen verändern sich die Bedingungen.
Innerhalb des Seehauses besteht für unseren Weihnachtsmarkt die 2 G Regelung! Denkt daran, eure Impfnachweise mitzubringen.
Im Gebäude ist das Tragen der FFP2 Maske erforderlich.
Beim Verzehr am Tisch und draußen kann diese natürlich abgelegt werden. Die Türen des Seehauses bleiben zur andauernden Belüftung durchgehend geöffnet.
Im Eingangsbereich findet ihr den QR Code der Luca App. Wer möchte, kann sich darüber registrieren.

Am 18.12.2021 ist der Jahresabschluss der SAILKIDS geplant.
Zu diesem Zeitpunkt müssten alle Schulkinder aktuell getestet sein.
Ob und in welcher Art wir unseren Vereinsjugendseglertag und die anschließende Sportveranstaltung durchführen, erfahrt ihr durch die kurzfristig versandte Einladung.

Am 16.01.2022 begrüßen wir gemeinsam bei unserer traditionellen, von Horst organisierten, Wanderung das neue Jahr.
Bereits an dieser Stelle ein herzliches Danke für die Organisation.
Auch hierzu erhaltet ihr noch die gesonderte Einladung.

Wir hoffen auf euer Verständnis, dass wir teilweise sehr kurzfristig unsere Veranstaltungen coronabedingt anpassen.
Aber nur so können wir unser Vereinsleben aktiv gestalten und zusammen unsere Winterprogramme stattfinden lassen.

Wir freuen uns auf euch.
Wolfgang, Jens und Bernd
Jutta Pletz schrieb am 02.11.2021 um 11:29 Uhr:
Liebe Segler,

jetzt ist die Saison vorbei – ihr findet in der Galerie auf unserer Homepage viele schöne Eindrücke vom „Absegeln“ bei herrlichem Sonnenschein.

Am Samstag, 06.11.21 um 10.00 Uhr wird aufgeräumt, “all hands on deck“ – gemeinsam bekommen wir das gut hin!

Wir holen die Boote aus dem Wasser, legen die Masten, lagern Segel ein und fahren unsere Flotte ins Winterlager,
reinigen den Steg und das Bootshaus,
pflegen das Grundstück und die Hecke.

Am Sonntag, 21.11.21 um 10.00 Uhr treffen sich alle, die an der Ausbildung SFBinnen und See teilnehmen möchten.
Wir sprechen dann die Ausbildungstermine ab.

Die Einladung für Sonntag, den 28.11.21 zu unserem Jahresabschluss folgt.

Jutta Pletz schrieb am 07.10.2021 um 09:49 Uhr:
Liebe Sailkids,
liebe Eltern,

die Herbstferien beginnen und der Spätsommer zeigt sich von seiner sonnigen Seite.

Das Trainerteam hat zwei Termine für euch geplant:

Am Samstag, 16.10.2021 könnt ihr zwischen 10.00 und 15.00 Uhr segeln kommen.
Es werden keine festen Gruppen organisiert. Opti´s, O´pen Skiff, vielleicht je nach Wetterlage (für die geübten Segler) auch Laser gehen auf´s Wasser.
Eventuell findet sich auch eine Valkensegelgruppe zusammen.
Mittags gibt es einen kleinen Snack.
Wichtig: ihr müsst euch bis zum 13.10.2021 anmelden. Es entsteht eine Gebühr von 25,- €.

Es gilt die 3 G Regelung! Der Schülerausweis hat in den Ferien keine Gültigkeit!

Am Samstag, 23.10.2021 wird der Termin genauso noch einmal angeboten.
Hier müsst ihr euch bis zum 20.10.2021 anmelden.

Wir freuen uns auf euch und viele schöne gesellige und auch sportliche Stunden am Blaustein-See.

Jutta und das Trainerteam