Thilo Puchert schrieb am 17.11.2022 um 15:07 Uhr:
Hallo zusammen,
wir suchen gleichgesinnte Crews/Segelfamilien, die ein eigenes (oder gechartertes) Boot und die Lust haben (ganz oder etappenweise) im Sommer 2023 einen Flottillentörn in den englischen Kanal zu unternehmen.
Als Zeitraum haben wir uns vorgenommen 1.7. – 23.7.2023 (leider nicht verhandelbar).
Wir: das sind Thilo, Steffi, Vincent und Jonah Puchert aus Eschweiler und unterwegs mit einer Bavaria 44.
Unser Start-Ort ist Breskens an der Westerschelde.
Wir mögen zeitlich ausgewogene Törns mit genügend Zeit für „la Dolce Vita“ und moderatere Segelbedingungen.
Unser Ziel wäre die englische Südküste, ggf. aber auch andere Ziele, je nach Wind und Wetter.
Wir freuen uns auf eure Rückmeldungen.
Handbreit und liebe Grüße
Thilo + Steffi
summersail2023(at)gmail(punkt)com
Jutta Pletz schrieb am 31.10.2022 um 10:30 Uhr:
Liebe Mitglieder,

am Donnerstag, 10.11.2022 träumen wir uns in fremde Gewässer und Länder.

Claudia Clawien und Jonathan Buttmann erzählen von ihrer 7-jährigen Reise vom Kiez nach Kiribati.
Die Livereiseshow beginnt um 19.30 Uhr im Seehaus53.

Für Mitglieder des SKES ist der Eintritt frei - meldet euch bitte trotzdem per Mail an!
Gäste zahlen 7,-€ Eintritt an der Abendkasse.

Jetzt freuen wir uns auf eine spannende Reise!

Jutta Pletz schrieb am 25.10.2022 um 09:11 Uhr:
Hallo zusammen,

70 Besucher, sonniges Herbstwetter, eine schöne Regatta und ein tolles mit euren mitgebrachten Leckereien bestücktes Buffet ließen unser "Absegeln" zu einem besonders schönen Saisonabschlusstag werden.
Bilder dazu findet ihr in Kürze auf der homepage in unserer Galerie.

Das Schöne: wir sehen uns wieder. Am Samstag, 29.10.22 treffen wir uns zum "all hands on deck" Tag.
Um 10.00 Uhr geht´s los. Arbeitskleidung ist von Vorteil.

Gemeinsam pflegen wir Boote, legen Masten, schlagen Segel ab, bestücken die Container mit den kleineren Booten und Kajaks.
Segel werden geprüft und eingelagert, Bootshaus und Anbau wird aufgeräumt, Steg geputzt etc.

Nach der Arbeit kommt etwas entspannendes: Weltumseglung
Tragt euch Donnerstag, 10.11.22 19.30 Uhr in den Kalender ein. Claudia und Jonathan berichten im Seehaus53 von ihrer 6-jährigen Weltumseglung.
Einladung folgt.
Ebenso die Einladung zu unserem Jahresabschluss am Samstag, 19.11.2022.

liebe Grüße
Jutta Pletz schrieb am 13.10.2022 um 09:51 Uhr:
Liebe Segler und Seglerinnen,

wir treffen uns am Sonntag, 23.10.22 zu unserem gemeinsamen "Absegeln".

Alle sind herzlich eingeladen,

als Segler, die um 11.30 Uhr bei unserer Herbstregatta an den Start gehen. Die O´pen Skiffsegler (früher nannte sich das Boot O´pen Bic) können natürlich auch teilnehmen.
Als Regattabegleiter,
als Genießer, der von euch mitgebrachten Kuchen, Salate oder was euch sonst so einfällt,
und jeder, der Freunde treffen, erzählen, Kanufahren oder in der Sonne sitzen möchten. Letzteres liegt leider nicht in unserer Hand.

Wir brauchen nur vorab eure Rückmeldung bis zum 20.10.22.
Wer kommt mit wie viel Personen? Wer nimmt an der Regatta teil? Wer möchte etwas Leckeres für unser Schlemmerbuffet mitbringen?

Wir freuen uns auf unseren Tag am See!

Wolfgang, Jens, Bernd und Jutta
Jutta Pletz schrieb am 17.09.2022 um 11:02 Uhr:
zum Kennenlerntag im Segelklub Eschweiler See

Liebe Ukrainerinnen und Ukrainer, liebe Unterstützer/innen und Freunde,
Deutschland ist zur Zeit ein Stück Heimat. Wir möchten mit euch Sport treiben oder auch neue Orte an eurem neuen Wohnort zeigen.
Daher laden wir euch zu einem Tag am Blaustein-See in Eschweiler ein.
Wir treffen uns am 25.09.2022 um 11.00 Uhr auf dem Gelände vom Segelklub Eschweiler See Zum Blaustein-See 55 in 52249 Eschweiler. Wir können zusammen segeln, gemeinsam essen, spazieren gehen, spielen und erzählen.
Seid ihr dabei? Dann sagt bitte Bescheid per WhatsApp 01578 0839695 oder schreibt uns eine Mail gs@segelklub-eschweiler.de
Liebe Grüße, wir freuen uns auf euch
Wolfgang

Запрошення
на день знайомств у вітрильному клубі Eschweiler See

Дорогі українці, дорогі прихильники та друзі,
Німеччина - це шматочок дому на даний момент. Ми хотіли б займатися з вами спортом або показати вам нові місця на новому місці проживання.
Тому запрошуємо вас на день на озеро Блауштайн в Ешвайлері.
Зустрічаємося 25.09.2022 об 11.00 на території вітрильного клубу Eschweiler See Zum Blaustein-See 55 в 52249 Eschweiler. Ми можемо разом плавати, разом їсти, гуляти, гратися і розповідати історії.
Ти йдеш? Тоді, будь ласка, повідомте нам про це через WhatsApp 01578 0839695 або надішліть електронною поштою gs@segelklub-eschweiler.de.
З повагою, з нетерпінням чекаємо на зустріч
Вольфганг